Residencia Sociosanitaria Joan XXIII

Año

1999 – 2006

Situación

Tarragona

Superfície

7.453 m²

Promotor

Servei Català de la Salut

Fotos

El edificio se sitúa de manera que se libera un espacio abierto dando la espalda al volumen del hospital, de tal forma que las habitaciones dan fachada a espacios exteriores sin visuales hacia el hospital.

Dadas las características de los usuarios y el uso del centro, el proyecto plantea la ubicación de un área ajardinada central con voluntad de establecer un entorno y paisaje propios, al que visualmente se incorporan las áreas más públicas de la planta de acceso.

Premios

Equipo

Autores

Ramón Artigues, Ramón Sanabria con Pere Puig, UTE

Colaboradores Arquitectura

Josep Gallego, Mònica Moreno

Estructura

Manuel Arguijo y asociados

Instalaciones

Josep Mª Milián

Empresa Constructora

COMAPA

Fotografía

Aleix Bagué