Sede Administrativa de la Fundación de la Pagesia

Año

2005 -2012

Situación

Barcelona

Superfície

7.686 m²

Promotor

Fundació de la Pagesia de Catalunya

Fotos

El edificio de la nueva sede de la Fundació de la Pagesia, resulta ser un edificio de las oficinas agrupadas de los diferentes sindicatos que componen la Fundación. Básicamente se compone de un bloque lineal de 15 metros de profundidad con dos fachadas. Una de orientación Sur y otra con orientación Norte.

El acceso público y peatonal al edificio se producirá desde la esquina a través de un porche y desde el que también se podrá acceder a la Sala de Actos. En la fachada de la calle Ulldecona la disposición estratégica de terrazas de gran profundidad formadas por voladizos de hormigón, favorece el control solar y da privacidad a los distintos ámbitos interiores.

Premios

Equipo

Autores

Ramón Sanabria

Colaboradores Arquitectura

Josep Gallego, Jose Ángel Abad

Estructura

Manel Fernández

Instalaciones

Francesc Labastida / PGI Grup

Dirección de ejecución

Juli Cortés

Empresa Constructora

FCC

Acústica

Arau acústica

Fotografía

Aleix Bagué