Instituto universitario Dexeus

Año

2001 – 2007

Situación

Barcelona

Superfície

50.000 m²

Promotor

Vertix

Fotos

El proyecto establece un contenedor lineal sobre la calle e incorpora funciones complementarias en el antiguo edificio del Frenopático, catalogado por el servicio del Patrimonio Municipal.

El proyecto mantiene la voluntad de incorporar i ligar los dos edificios, propiciando la relación intencionada entre lo nuevo y lo viejo. El espacio intersticial entre las dos arquitecturas, se formaliza con un atrio cubierto que actuará de vestíbulo y de punto de encuentro y relación entre los diferentes usuarios.

Premios

Equipo

Autores

Ramón Artigues, Ramón Sanabria

Colaboradores Arquitectura

Lidia Planas

Estructura

Manuel Arguijo y asociados

Instalaciones

JG ingenieros

Empresa Constructora

Estructuras Castellar

Fotografía

Enric Aromi