Museo de ciencias naturales

Año

1999 – 2011

Situación

Granollers, Barcelona

Superfície

2.300 m²

Promotor

Diputación de Barcelona

Fotos

Actualmente el museo se compone por la casa “Pins Arfrens conocida como “La Tela” del año 1912 y un jardín Botánico. El proyecto aporta por una valoración proyectual y funcional del actual jardín Botánico en toda la operación, al tratarse de un espacio insólito y sorprendente en el ámbito urbano. Así, el proyecto contempla el acceso general del museo desde el propio jardín, o sea, desde la naturaleza.

Se plantea el edificio de nueva planta como verdadero telón de fondo del jardín. Seria un edificio de planta rectangular entre el jardín Botánico y el jardín de nueva creación, a donde el vestíbulo permite tener dobles accesos y permeabilidad visual interior-exterior y entre los tres niveles del edificio. Se ubican las salas de exposición temporal y permanente, la sala de actos, el noctuario, planetario…

Premios

Equipo

Autores

Ramón Sanabria

Colaboradores Arquitectura

Lidia Planas

Estructura

Manuel Arguijo y asociados

Instalaciones

Briz-Fumadó / Francesc Labastida

Dirección de ejecución

Virginia Otal, Vidal García

Empresa Constructora

CYCONS GRUPO CAÑA

Paisaje

Manel Corominas

Fotografía

Aleix Bagué