Complejo cultural en Sabadell

Año

2003 – 2009 (Proyecto Básico)

Situación

Sabadell, Barcelona

Superfície

51.500 m²

Promotor

Diputación de Barcelona, Ayuntamiento de Sabadell

Fotos

El proyecto quiere plantear sobre un basamento urbano tres volumetrías específicas que respondan a tres modelos diferenciados pero a la vez religados por su base.

El volumen del teatro quiere huir de la aparición de la gran dimensión de la caja escénica, és por esto que incorporará programa del Centro de estudios en el espacio bajo cubierta, para conseguir una sección continúa.

El proyecto contempla tanto el funcionamiento como la forma, una clara autonomía de cada edificio dentro el conjunto, pero a la vez que hay partes específicas que se puedan compartir atendiendo a facilidades de control y reducción de costos de mantenimiento.

Premios

Equipo

Autores

Ramón Sanabria con Carlos Ferrater, UTE

Estructura

Manuel Arguijo y asociados

Instalaciones

Francesc Labastida

Fotografía

Aleix Bagué