Teatro-Auditorio en Cambrils

Año

2005 – En curso

Situación

Cambrils, Tarragona

Superfície

7.889 m²

Promotor

Ayuntamiento de Cambrils

Fotos

En el planteamiento inicial, el proyecto crea una barra servidora en el límite Norte del solar que tiene la función de actuar como barrera del actual ferrocarril y de espacios anexos a este.
Esta disposición de la barra permite la creación de una plaza pública en frente del acceso principal del edificio. Todo edificio público necesita un espacio urbano desde su acceso.
Esta plaza queda limitada por el bar-cafetería en su cara Norte y por el acceso al Teatro-Auditorio en su lado Oeste. Por lo tanto será una plaza asoleada, capaz de recibir vegetación. En su límite Este (provisional) se propone la creación de una barrera vegetal, por tal de taponar la visión de los autocares.

Premios

Equipo

Autores

Ramón Sanabria

Colaboradores Arquitectura

Sergi Muñoz, Birte Latterman, Lidia Planas

Estructura

Manuel Arguijo y asociados / Ove Arup & Partners, UTE

Instalaciones

PGI Grup

Dirección de ejecución

Virginia Otal, Vidal García

Empresa Constructora

Lubasa Construcciones

Acústica

Arau acústica

Infografía

Ben Schepens