Centro visitantes Parque Güell

Año

2014 – 2019

Situación

Barcelona

Superfície

415 m²

Promotor

B:SM

Fotos

El proyecto plantea la rehabilitación interior completa de la casa, conservando su volumetría original y parte de los forjados de planta primera y cubierta, para alojar espacios expositivos relacionados con el Park Güell. Se propone la creación de un nuevo acceso público desde la calle del Santuario de Sant Josep de la Muntanya, hacia el nivel superior del jardín. Dado que la cota de la terraza superior se encuentra 2 metros por encima de la cota de la calle, en la esquina sur de la parcela, se plantea el rebaje del terreno para acceder al mismo nivel, a nivel de la planta semisótano.

Se genera un patio lateral de acceso al edificio, con conexión directa con la calle mediante una pequeña rampa adaptada, que mediante una escalera conecta con la terraza inferior del jardín, una zona ajardinada, con árboles que actúen como fondo de las visuales hacia esta dirección.

Premios

Equipo

Autores

Ramón Sanabria, Lidia Planas, Josep Gallego

Colaboradores Arquitectura

Carlos Martí

Estructura

Aquilué Serrat arquitectes

Instalaciones

SC enginyeria

Dirección de ejecución

Virginia Otal, Vidal García

Empresa Constructora

Construcciones Pérez Villora

Coordinación de Seguridad y Salud

SGS

Fotografía

Jesús Arenas