Viviendas en la Ronda de Dalt

Año

1997 – 2000

Situación

Barcelona

Superfície

7.403 m² + 2.480 m² Aparcamiento

Promotor

Patronato Municipal de la Vivienda

Fotos

El conjunto de viviendas en régimen de alquiler se sitúa en dos bloques de diferente longitud, que forman una V sin vértice y definen un espacio interior entre los edificios en el que se sitúan todos los accesos.

El bloque más profundo, situado en el límite Sur, se resuelve con tipologías más convencionales, con visuales sobre la ciudad, por una fachada, y sobre Collserola, por la otra, dejando en fachada los dormitorios para poder disfrutar de las vistas.

El bloque más estrecho, situado en el límite Norte, presenta tipologías de dos dormitorios y cocina-comedor-estar pasador con vistas y sol debido a su doble orientación.

El color del conjunto intenta minimizar su impacto en el lugar.

Premios

Equipo

Autores

Ramón Artigues, Ramón Sanabria

Colaboradores Arquitectura

Josep Maria Casadevall

Estructura

Antonio Massagué

Instalaciones

Josep Boltaina

Empresa Constructora

Huarte

Fotografía

Aleix Bagué / Eugeni Pons / J. Nundo