Biblioteca Comarcal de Blanes

Año

1997 – 2002

Situación

Blanes, Girona

Superfície

1.953 m²

Promotor

Ayuntamiento de Blanes

Fotos

 

 

El edificio se orienta hacia el mar y las vistas.

Una plaza-plataforma cubierta por una gran visera será el espacio público de acceso a la biblioteca. Este espacio penetrará en el interior y configurará un vestíbulo polivalente de usos diversos.

Las salas de lectura se sitúan en la planta superior y en su altillo, con lo que disfrutan de las vistas al mar a través de una gran vidriera protegida por la visera del atrio público. También se dejan unas zonas más privatizadas para el estudio y la lectura, unas zonas que poseen vistas puntuales y enmarcadas entre los libros del mar.

Premios

Equipo

Autores

Ramón Artigues, Ramón Sanabria

Colaboradores Arquitectura

Lidia Planas

Estructura

Brufau y asociados

Instalaciones

Francesc Labastida

Empresa Constructora

COPCISA

Fotografía

Aleix Bagué / J. Miralles