IES Angeleta Ferrer

Año

1991 – 1994

Situación

Sant Cugat del Vallès, Barcelona

Superfície

4.951 m²

Promotor

Departamento de Educación de la Generalitat de Catalunya

Fotos

El edificio se localiza en el Vallès, en un lugar con vistas inmejorables hacia Collserola.

El proyecto se extenderá en el solar y se apropiará de sus límites para conseguir un espacio libre central dedicado al ocio y al deporte.
Los cuerpos edificados se sitúan estratégicamente para propiciar un buen tipo de luz en las aulas.

El programa diversifica muy claramente los ámbitos de uso público y docente. El proyecto se implanta siguiendo esta premisa, y diferencia el volumen de los aularios de la sala polivalente y el acceso.

Premios

Equipo

Autores

Ramón Artigues, Ramón Sanabria

Colaboradores Arquitectura

Joan Solé, Josep Lluís Montserrat

Estructura

BOMA

Instalaciones

Briz-Fumadó

Empresa Constructora

FCC

Fotografía

Ferran Freixa