Edificio Industrial en Vielha

 

Año

1989 – 1994

Situación

Vielha, Lérida

Superfície

8.803 m²

Promotor

Institut Català del Sol de la Generalitat de Catalunya

Fotos

Un compromiso difícil: construir un edificio industrial en un paisaje de alta montaña.

Se trataba de un prado situado en la cota baja del valle al lado del río y rodeado por altas montañas y por pequeñas construcciones diseminadas.

El edificio quiere ser una traza más del paisaje.

La definición de la sección conformará la imagen del conjunto. Su construcción será en seco. Tendrá dos fachadas diferenciadas: la principal, con accesos peatonales, dará sobre la carretera; la posterior, enfrentada al río, será el lugar en el que se ubicaran los muelles de descarga y el aparcamiento de vehículos industriales.

Premios

Equipo

Autores

Ramón Artigues, Ramón Sanabria

Colaboradores Arquitectura

Joan Solé

Estructura

BOMA

Instalaciones

Francesc Labastida

Empresa Constructora

ORUSA

Fotografía

Ferran Freixa