Comisaría Mossos en Sants-Montjüic

Año

2004 – 2005

Situación

Barcelona

Superfície

5.675 m²

Promotor

Infraestructures de la Generalitat de Catalunya

Fotos

El solar esta situado en el Distrito de Sants-Montjuïc de Barcelona. Se plantea una fachada bastante identitaria como edificio de carácter público y de fácil llegada y acceso. El resto del inmueble mantiene un aire más cerrado por razones evidentes de protección y privacidad, pero el proyecto plantea la disposición de unos patios lineales de ventilación e iluminación que introducen luz a las distintas estancias.

Mediante el cambio de posición de los pasillos y con la disposición de distintos marcos de celosías de hormigón se consigue dar privacidad a las dependencias interiores de la Comisaría.

Equipo

Autores

Ramón Sanabria con Taller Tres arquitectura, UTE

Colaboradores Arquitectura

Josep Gallego

Estructura

Javier Monte

Instalaciones

PGI Grup

Empresa Constructora

COPCISA

Fotografía

Aleix Bagué