Biblioteca Pare Miquel

Año

1995 – 1999

Situación

Esplugues de Llobregat, Barcelona

Superfície

2.800 m²

Promotor

Ayuntamiento de Esplugues de Llobregat

Fotos

El proyecto resulta de la rehabilitación y ampliación de una antigua escuela.
Se aprovechan los patios existentes, uniéndolos para crear la gran sala de lectura con lucernarios en el techo.

El otro atractivo del proyecto es su sección, que plantea una serie de alturas diversas hasta llegar a la gran sala de lectura.

La nueva imagen del edificio incorpora una gran pantalla frontal, que cambia la fachada del antiguo edificio y hace las veces de rótulo anunciador.

Premios

Equipo

Autores

Ramón Artigues, Ramón Sanabria

Colaboradores Arquitectura

Lluís Comerón, Joan Íñiguez

Estructura

Antonio Massagué

Instalaciones

Manel Molina

Empresa Constructora

FCC

Fotografía

Eugeni Pons